Как приготовить солянку сборную, рецепт


Как приготовить солянку сборнуюСолянка считается традиционным русским блюдом. Многие любят солянку за ее богатый и насыщенный вкус. В этом блюде очень органично сочетаются острый, соленый и кислый вкус. Название блюда предположительно произошло от слова «селянка». Считается, что оно называлось так, потому что его готовили и употребляли в пищу крестьяне. Чтобы приготовить сборную солянку, необходимо использовать несколько видов мяса. Если вы хотите разнообразить ваше привычное ежедневное меню этим блюдом, и вы не знаете рецепта, то в данной статье будет приведен один из вариантов приготовления сборной солянки.

Для приготовления сборной солянки вам потребуется:

— 700 г свинины;
— четверть курицы;
— 200 г сырокопченой колбасы;
— 300 г варено-копченого говяжьего балыка;

— 3 молочных сосиски;
— 3 соленых огурца;
— 3 луковицы;
— 1 морковь;
— 700 г помидоров;

— 50 г сливочного масла;
— 3 ст. л. растительного масла;
— полстакана огуречного рассола;
— соль по вкусу;
— маслины;
— лимон;
— зелень.Как приготовить солянку сборную

Вместо помидоров вполне подойдет и томатная паста. Две столовых ложки томатной пасты нужно развести в 100 мл. воды.
В большую кастрюлю налейте 5 литров воды. Поставьте на огонь. Перед тем, как вода начнет кипеть, положите в кастрюлю свинину и курицу. После закипания бульона снимите пенку и положите луковицу. Мясо необходимо варить до готовности. Для приготовления зажарки необходимо мелко порезать лук и морковь. На сковородку выложить сливочное и растительное масло и поставить на огонь. После того, как масло начнет шипеть, положите морковку и лук на сковороду и поджарьте, не забывая постоянно перемешивать.

Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным, добавьте в зажарку томатную пасту или помидоры. Тушите эту массу на медленном огне до образования густой массы. Курица в бульоне будет готова примерно через 50 минут после кипения. Ее необходимо вытащить из кастрюли и остудить. Свинину необходимо готовить еще около получаса, после чего ее тоже можно вынуть из бульона. При желании полученный бульон можно процедить. В кипящий бульон добавляются соленые огурцы, после чего он варится еще минут 20.Как приготовить солянку сборную

Балык, колбасу, сосиски, отварную курицу и свинину режем на кусочки. Нарезанное мясо добавляем в бульон и варим все в течении еще 15 минут. Далее необходимо добавить зажарку. После этого нужно еще раз дать бульону закипеть и варить его еще минуты 2-3. Осталось только добавить в солянку полстакана огуречного рассола и прокипятить еще в течение 2 минут. Украсьте готовую солянку зеленью, оливками и долькой лимона. К столу солянку подают со сметаной.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий