Как приготовить варенье из мяты и лимона, рецепт


Варенье из мяты и лимонаРецептов приготовления варенья огромное количество, и у каждой домохозяйки найдется свой фирменный рецепт. В основном для данного лакомства используются такие фрукты и ягоды, как малина, клубника, сливы, яблоки и даже апельсины. Но, о варенье с лимоном и мятой слышали не многие. Сладкая смесь из этих ингредиентов не только потрясет своим безумным свежим вкусом, но и спасет от простуды в зимнее время, а также зарядит бодростью и хорошим настроением.

Как же приготовить это чудо средство. Для этого вам потребуется:

— 300 гр. листьев ароматной мяты,
— два крупных лимона,
— килограмм сахарного песка,
— 0.5 литра чистой воды.

Мяту хорошенько промойте и высушите, что не было капелек воды. Желтые цитрусы нарежьте мелкими кубиками, причем вместе с цедрой. Затем две составляющие сложите в сотейник и поставьте на 10 минут на средний огонь. После чего смесь необходимо остудить и поставить на сутки в холодильник.Варенье из мяты и лимона

Дальше возьмите кусок марли и сверните ткань в несколько слоев. Достаньте из холодильника емкость с лимоном и мятой и хорошенько отожмите цитрусовую массу. В получившийся сок добавьте сахарный песок, перемешайте и томите на слабом огне в течение двух часов. Тем временем позаботьтесь о таре. Банки необходимо вымыть и простерилизовать. Лимонное варенье разложите в стеклянные сосуды и закатайте крышками.

Для того, чтобы от варенья в банке невозможно было оторвать глаз, на самом последнем этапе можно добавить мятные стебельки и цветочки. Баночку с виднеющимися яркими соцветиями можно даже преподнести в подарок.

Несколько грамм вкуснейшего лакомства подарят бодрость и энергию. Именно поэтому следите за количеством варенья, которое могут съесть маленькие дети. «Передозировка» может стать причиной бессонницы, нервозности и лишней активности перед сном.Варенье из мяты и лимона

Безусловно, лимонно-мятное варенье может содержать и другие компоненты. Например, малину. Возьмите пол килограмма свежих сочных ягод, аккуратно их промойте и превратите в кашицу при помощи блендера. Затем к получившемуся пюре добавьте лимонный сок, 100 гр. мятных листьев и 1.5 стакана сахара. Как только вы увидите, что смесь стала сочной, поставьте ее на печь минут на десять. Затем варенье разливается по банкам и закатывается.

Изменить вкус и аромат сладкого джема можно, используя разные сорта свежих листьев. Это может яблочная, лимонная и перечная мята. Фантазируйте и экспериментируйте, и у вас обязательно получится приготовить вкусный и полезный продукт.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий