Как вкусно приготовить осетр


осетрТакая рыба, как осетр, является недешевой, поэтому многие покупают ее только по праздникам. Приготовить из данного продукта можно разнообразные вкусные блюда. Осетрину запекают на костре, жарят на сковороде, варят из нее суп, а также используют как дополнительный ингредиент в салатах. Она имеет безупречный вкус и очень полезна. Главное, приготовить ее правильно.

Мясо осетра содержит много жирных кислот, витаминов, минералов. Все они в общей совокупности способствуют нормализации функционирования всех систем человеческого организма. Кроме того, содержание натрия в этой рыбе находится на высоком уровне, что также является немаловажным. Процесс приготовления осетра доставит истинное удовольствие, если использовать мультиварку. В зависимости от требуемого результата можно выставить подходящий режим и получить вкусное блюдо. К примеру, суп из осетрины в ней приготовится идеально.

осетрИнгредиенты

Для этого необходимо использовать следующие продукты:
— осетр;
— несколько крупных картофелин;
— луковицу;
— среднюю морковь;
— лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

Для того, чтобы получился легкий суп отменного вкуса, необходимо нарезать рыбу небольшими кусочками. Главное, не слишком измельчать ее. После этого требуется очистить картофель, морковь и лук от кожуры. Все овощи измельчаются. Морковь режется брусочками, лук – кубиками, картошка – соломкой. Затем включается мультиварка. На дно ее чаши наливается небольшое количество растительного масла. Далее туда помещаются морковь и лук.

Овощи обжариваются на режиме «Выпечка». Затем в мультиварку наливается требуемое количество воды, которая берется с учетом числа порций. В чашу выкладывается осетрина. Ее необходимо подсолить и поперчить. Также можно по желанию добавить специи. Устанавливается режим «Суп». После закипания воды добавляется картофель. Он варится до полного приготовления. В конце кладется зелень, а также лавровый лист.

осетрЗамечено, что блюда, приготовленные из осетрины, трудно испортить. С ними справятся даже неумелые повара. К тому же, существует масса разнообразных рецептов, в состав которых входит эта рыба. Любое блюдо из нее станут украшением любого стола. Осетрина является находкой для изысканных кулинаров. Она обладает рядом преимуществ по сравнению с другими видами рыб. Единственный недостаток заключается в ее относительно высокой стоимости.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий