Как замариновать чеснок, рецепты


Как замариновать чеснокОчень мало хозяюшек знает, как замариновать чеснок. На самом деле, все достаточно просто, а главное взамен вы получите невероятно полезный продукт, который спасет от простуды и других вирусов.

Для этого вам понадобится: уксус, различные специи, и конечно, чеснок.

Чеснок – это огородная культура, которая одна из первых была одомашнена человеком. На сегодняшний день, этот овощ занимает лидирующие позиции. Его используют в виде приправы, добавляют в соусы, колбасу и в консервацию. Кроме того, чеснок считается лекарственным растением, которое применяется в виде масла и сухого порошка не только для лечения человека, но и животных.

Очень часто чеснок используют для борьбы с вредителями, которые угрожают сельскохозяйственным культурам. Огородники знают, зона, где растет данный овощ – стерильна. Все благодаря тому, что из листьев выделяются фитоциды, которые и не позволяют развиваться вредителям и различным заболеваниям. Растительные белки, полисахариды, аминокислоты, жиры, лизин, кальций, йод и тиамин – это полезные вещества, которыми в большом количестве содержатся в чесночных луковицах.Как замариновать чеснок

По содержанию железа чеснок можно сравнить со спелыми зелеными яблоками. Специфический запах и вкусовую горечь создают эфирные масла и некоторые соединения серы. Зеленые листья чеснока обладают невероятные количеством полезной аскорбиновой кислоты. Витамины и микроэлементы являются прекрасным лекарственным средством, которые положительно влияют на работу пищеварительного тракта, снижают количество газов, влияют на усвоение пищи, нормализируют уровень сахара в крови и т.д. Более того, чесночные смеси помогают бороться с разнообразными кожными заболеваниями: прыщиками, угрями и другими высыпаниями.

Чеснок – это сильнейшее бактерицидное средство, которое повышает иммунитет и повышает сопротивляемость к вирусным заболеваниям. Улучшается работа сердца, благодаря расширению кровеносных сосудов. Однако, в самых больших количествах чеснок используют в кулинарии. Его специфический вкус и аромат способен превратить даже самое обыкновенное блюдо в шедевр.

Самое интересное, что в отличие от других овощей, чеснок можно мариновать без добавления других ингредиентов. В то время, как ни одна засолка, например, помидор или огурцов не обходится без присутствия чесночных зубчиков. Маринованный чеснок – идеальный вариант для людей, которые в силу каких-либо обстоятельств не могут употреблять в пище свежий овощ.

Вариант №1

Для приготовления маринованного чеснока, возьмите несколько головок, очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой. Затем сложите их в дуршлаг и обдайте кипятком. Далее время заняться маринадом. Для этого возьмите емкость и смешайте в ней 30 гр. меда, 100 гр. жирной сметаны, по десять грамм черного перца и соли и 70 мл. сока лимона. И поставьте получившуюся смесь на самый маленький огонь. Как только маринад закипит, подержите его еще около трех минут и снимайте с плиты. Соедините чеснок с соусом и разложите по майонезным или пол-литровым баночкам.Как замариновать чеснок

Вариант №2

С чесноком проделывается та же работа, что и в предыдущем рецепте. А вот маринад готовится несколько иначе. В сосуд налейте чистую природную воду, добавьте 150 гр. соли и 150 гр.сахара. Как закипит, проварите еще пять минут и снимайте, дайте остыть и влейте столовый уксус. Все сложите в чистые кипяченые банки и поставьте в холодильник. Через несколько часов такой чеснок готов к употреблению.

Вариант №3

Дно банки покройте бутонами сухой гвоздики и несколькими горошинами душистого перца, затем очередь очищенных зубчиков чеснока. Все заливается кипятком. Через 12 часов воду слейте и заполните банку новым маринадом, который состоит из кипящей воды, соли, сахара и уксуса.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий