Картофель с мясом в духовке


блюда из картофеляСуществуют такие блюда, которые подойдут на обыденный и праздничный стол. Примером этому служит картофель, запеченный с мясом в духовке.

Подготовка мяса

Говядина требует более серьезной обработки, она готовится дольше, чем свинина. Если мясо охлажденное, с него удаляются все жесткие пленки, затем оно делится на порционные кусочки. Главное, резать его поперек волокон.Кусочки тщательно отбиваются специальным молотком. После этого говядина замачивается в маринаде. Если отдается предпочтение свинине, рекомендуется выбирать шейную часть. Она также делится на порционные куски, отбивается, а после маринуется.

блюда из картофеляМаринад

В качестве него может выступать майонез. Его потребуется одна баночка на пол килограмма мяса. Затем все приправляется перцем, солью, сушеные травы. Можно использовать маринад, приготовленный из пива. Причем, лучше, если оно будет натуральным. На килограмм продукта требуется пол литра пива. Маринад можно приготовить из смеси одной столовой ложки яблочного уксуса, такого же количества соевого соуса, двух столовых ложек подсолнечного масла, соли, перца, сушеной зелени. Все ингредиенты смешиваются и ними смазываются кусочки мяса.

Остальные компоненты

Сушеные грибы придадут блюду изысканности и улучшат его вкус. Сначала они вымачиваются в кипяченой холодной воде из расчета: 100 г продукта на литр жидкости. После этого их следует посолить и отварить. Естественно, данному блюду не обойтись и без картошки. Ее требуется очистить, помыть и нарезать кружочками. Также необходимо в приготовлении использовать лук. Его количество зависит от размера. На пол килограмма мяса потребуется две средней луковицы. Они очищается и измельчается кольцами.

блюда из картофеляВыкладывание слоев

В процессе приготовления данного блюда главное место имеет чередование слоев. В первую очередь, форма для выпечки тщательно промазывается подсолнечным маслом. Желательно, чтобы оно было без запаха. Также можно застелить форму пергаментом. Первый слой составляет картофель, второй – лук, третий – мясо, четвертый – грибы, пятый – лук, шестой – мясо, седьмой – картошка. Сверху блюдо посыпается сыром, натертым на крупной терке. Его потребуется около 100-150 граммов. Он смешивается с двумя столовыми ложками майонеза. Форма помещается в духовку, и блюдо запекается до готовности при температуре 170 градусов. Это займет не менее часа.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий