Котлеты из фарша, рецепт приготовления


Котлеты из фаршаВ данной статье рассмотрены основные рекомендации и полезные приемы для приготовления ароматных, вкусных, сочных и пышных котлет. Благодаря этим советам, можно порадовать своих домочадцев непревзойденным блюдом. Оно также может стать частью праздничного стола.

Выбор мяса

Главный секрет заключается в приготовлении котлет из мяса, а не покупного фарша. Это и есть первый залог успеха. Использовать его необходимо только свежее. Лучшим вариантом станет мясо с передней части туши. Так, с филейного края точно получатся сочные и нежные котлеты. Для улучшения вкуса следует соединить несколько видов мяса для фарша. Именно поэтому рекомендуется купить свинину, баранину и говядину.Котлеты из фарша

Приготовление фарша

Немаловажное значение также имеет правильное приготовление фарша из выбранного мяса. Большинство хозяек используют для этого хлеб, яйца, лук, соль, чеснок и перец. Но данный традиционный рецепт не всегда дает возможность добиться сочных, пышных и нежных котлет. Поэтому рекомендуется вместо хлеба добавить сырой картофель, натертый на терке.

Если все же хочется его использовать, лучше взять подсохший, вместо свежего. После этого необходимо положить несколько ложек кефира или сметаны. Это улучшит вкус фарша. Что касается яиц, добавлять их необязательно, так как они делают котлеты жесткими. Оптимальным вариантом станет положить в фарш желток, а белок взбить. После этого в него будут обмакиваться котлеты перед жаркой. Таким образом, он используется вместо панировочных сухарей. Чтобы придать мягкость, можно налить немного кипяченой теплой воды.

Добавив кусочек сливочного масла и щепотку соды, блюдо получится пышным. Кроме того, нужно прокрутить фарш через мясорубку не менее двух раз. Также обязательно следует отбить и хорошо перемешать фарш. Это позволит котлетам не разваливаться и получиться мягкими и воздушными. Не нужно бояться добавлять травы и специи. Они придадут аромата и пикантности.Котлеты из фарша

Жарка

Рекомендуется формировать мясные изделия мокрыми руками. После этого их необходимо сразу класть на сковородку, на которой предварительно будет разогрето подсолнечное масло. Чем они получатся больше по размерам, тем сочнее выйдет блюдо. Правда, злоупотреблять, конечно, тоже не стоит. После приобретения котлетами аппетитной корочки, огонь следует уменьшить, а сковороду накрыть крышкой. Таким образом, они хорошо пропарятся и напитаются своим соком.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий