Крем для вафельных трубочек: секреты приготовления


Крем для вафельных трубочекКрем делает любую выпечку вкуснее. Однако в процессе готовки необходимо помнить, что различные его виды могут не подходить к определенному изделию. Именно поэтому выбор крема напрямую зависит от типа выпечки. Ниже представлены популярные рецепты приготовления начинок для вафельных трубочек.

Из сгущенного молока

Потребуется одна банка соответствующего вареного продукта, двести граммов сливочного масла и ванильный сахар. В теплое сгущенное молоко добавляются остальные продукты, затем полученная масса взбивается миксером. Таким же образом изготовляется крем, используемый для вафельных коржей. По желанию в него можно добавить прожаренные и измельченные грецкие орехи, арахис или фундук.

Творожно-сливочный

Необходимо взять стакан жирных сливок, несколько ложек сахарной пудры, 10 г желатина, ванилин, 50 г творожной массы. Сначала подогревается 50 г воды. В ней замачивается желатин до полного растворения. В миску помещается творожная масса, сахарная пудра, ванилин и сливки. Все ингредиенты взбиваются миксером, постепенно добавляя охлажденный желатин.

Крем для вафельных трубочекЗаварной

Нужно растереть четыре желтка с 200 г сахара. Затем постепенно вмешивается мука. Берется литр молока, 100 г от которого вливается в яичную массу, а остальная его часть доводится до кипения. Потом оно также добавляется в крем, который ставится на огонь. Необходимо прокипятить его около трех минут, постоянно помешивая. Пока крем горячий, нужно добавить ванилин и сливочное масло. Затем он перемешивается и охлаждается.

Белковый

В большой кастрюле смешиваются три яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры, немного сока лимона и ванилин. Затем все взбивается до образования густой консистенции. Кроме того, масса должна увеличиться в два или три раза. Чтобы получился разноцветный крем, можно добавить кофе, сок свеклы, какао, а также пищевые красители.

Масляный

Двести граммов сливочного масла размягчается, отдельно растираются стакан сахара и два яйца. Затем добавляется молоко (1 ст.). Полученная смесь доводится до кипения. Затем она снимается с огня и охлаждается. Затем в слегка теплый крем добавляется постепенно по ложке масло.

Крем для вафельных трубочекСливочно-ягодный

Берется полтора стакана любых свежих ягод, которые разминаются. Затем к ним добавляется несколько ложек сахара и размешивается до полного растворения. Желатин (2 ч. л.) замачивается в воде и ставится на огонь до получения однородной консистенции. После этого он смешивается с ягодной массой. Сливки (250 мл) и ванильный сахар отдельно взбиваются в крепкую пену. Далее все смешивается.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий