Куриная голень в слоеном тесте, рецепт приготовления


Куриная голень в слоеном тестеНаверняка, многие стремятся в теплое время года выехать на пикник, который устраивается на свежем воздухе. И сразу же возникает вполне уместный вопрос: какие продукты необходимо взять с собой? Большинство отдыхающих предпочитают жарить шашлыки, однако не всегда имеется возможность воспользоваться мангалом. В этом случае рекомендуется выбирать такие блюда, которые легко приготовить дома. Самое главное, чтобы их удобно было взять с собой, и они были вкусными. Как вариант, можно приготовить куриную голень в слоеном тесте.

Ингредиенты

Данное блюдо сохраняет свои вкусовые качества не только в горячем, но и холодном виде. Его еще называют «три в одном», так как в рецепт входят овощи, мясо и хлеб. Для приготовления необходимо взять упаковку курятины (приблизительно семь голеней), 150 граммов сыра, 750 граммов слоеного теста, 300 граммов шампиньонов (свежих), крупная морковь, луковица, полвина банки оливок. Кроме того, требуется немного растительного масла, несколько зубчиков чеснока, пачка майонеза, приправа для курицы и соевый соус.Куриная голень в слоеном тесте

Процесс приготовления

Охлажденные или размороженные голени складываются в кастрюлю. Затем их следует посыпать приправой, добавить туда майонез, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешав ингредиенты, кастрюля помещается в холодильник на два часа для того, чтобы промариновались голени. В это время рекомендуется измельчить грибы и овощи. На сковороде обжаривается лук, после к нему добавляется морковь и грибы. Все жарится до готовности. Готовое слоеное тесто раскатывается и разрезается на квадраты необходимого размера.Куриная голень в слоеном тесте

Затем начинается процесс сборки блюда. В центр квадрата укладывают колечки маслин, тертый сыр, а также овощную начинку. Голень устанавливается сверху широкой частью вниз. Края теста поднимаются вверх и обжимаются у косточки. Их следует перевязать ниткой. Приготовленные «мешочки» ставятся косточками вверх, тесто слегка смазывается яйцом и противень отправляется в духовку. В среднем процесс выпечки составляет около часа. В первую половину времени устанавливается температура в 180 градусов, после ее требуется снизить до 150 градусов. Когда тесто подрумянится, блюдо готово.

В качестве начинки можно использовать и другие компоненты. Все зависит от предпочтений и вкусов. Таким же способом готовятся и окорочка в тесте, только их необходимо нарезать полосками.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий