Морковная запеканка в мультиварке


Морковная запеканка в мультиваркеНовое чудо приспособление на кухне помогает современным хозяйкам готовить самые вкуснейшие блюда и при этом самые полезные. Мультиварка в доме на вес золота. В ней можно готовить мясо, овощи, фрукты и даже выпечку. Причем консистенция получаемого блюда не столь важна, как процесс его приготовления. В мультиварке можно готовить как супы и каши, так и всевозможные пироги, торты и суфле.

Уж очень нежными получаются в мультиварке запеканки. Сегодня поделимся одним из самых полезных и вкусных рецептов приготовления морковной запеканки. Особенно нравится данное блюдо детской аудитории, которая не слишком охотно употребляет овощи в сыром виде. Детей постоянно нужно чем-то удивлять.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: творожная масса в количестве сто грамм, натертая на крупной терке морковь в количестве одной штуки, сухофрукты, измельченные в блендере в количестве двух столовых ложек, одно куриной сырое яйцо, две чайных ложки манки.
Итак, все составляющие хорошенько взбиваются в емкости блендера, до получения однородной жидкой массы. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом, в нее отправляется приготовленная масса.Морковная запеканка в мультиварке

В емкость мультиварки добавляется два стакана воды, сверху устанавливается специальная решетка для приготовления на пару, именно в данную решетку устанавливается форма с массой для будущей запеканки. Процесс приготовления длится всего лишь двадцать минут.
Когда блюдо готово, мамы просто не успевают следить за тем, как оно сметается со стола малыми проказниками, которые так часто воротят свои носы от сырой морковки.

Кроме выше предложенного рецепта запеканку можно приготовить и по другому не менее полезному рецепту. Для приготовления оного понадобятся пол килограмма творога, пол стакана сметаны, пол стакана кокосовой стружки, четыре сырых яйца, пол стакана манки, пол стакана сахара, два стакана тертой на крупной терке морковки.

Также как и в первом варианте, все ингредиенты смешиваются в блендере, полученная масса отправляется в смазанную сливочным маслом емкость мультиварки и устанавливается режим выпечки на один час по времени.Морковная запеканка в мультиварке

После того, как программа выполнится, запеканка не вынимается, а продолжает томиться в мультиварке еще минут пятнадцать. Для более ароматного запаха при приготовлении массы для запеканки добавляется корица или ваниль.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий