Морковно творожная запеканка, рецепт


Морковно творожная запеканкаОчень лакомым блюдом десертного вида является творожная запеканка. Особенно вкусной она получается из жирного домашнего творога. Ее можно употреблять в теплом виде со сметаной или сливками, в холодном с вареньем или повидлом. Одним из основных секретов пышности творожного блюда является добавление в него морковки, которая еще придает ему определенной цветности желтизны. Зачастую запеканки делаются сладкими, но сделать их солеными можно тоже, вариант выбирается на любителя.

Творожная запеканка полезна для детей, в силу содержания кальция, необходимого для развития их костного скелета, а также для тех, кто соблюдает белковую диету, в твороге содержится большое количество легко усвояемых организмом белков. Богатый на различные витамины, творог способствует укреплению иммунной системы.Морковно творожная запеканка

Особенно полезен творог во время восстановления после тяжких заболеваний. Не менее полезным ингредиентом блюда является и морковь, которая отлично влияет на восстановление зрения, снабжает человеческий организм железом, магнием, фосфором, йодом и многими витаминами. Морковь очень полезна во время соблюдения диет за счет своей грубой клетчатки, чем вызывается отсутствие голода в принципе.

Необходимые ингредиенты для запеканки: пол килограмма домашнего средней жирности творога, пол килограмма вареной морковки, пол стакана манки – крупы, три куриных сырых яйца, две ложки сахара, ложка панировочной крошки, пол стакана сметаны, две ложки сливочного масла, по желанию орехи, кокосовая стружка или корица.

Процесс приготовления:

— вареная морковка трется на крупной терке;

— из двух яиц отделяются желтки и растираются с сахаром;

— манка замачивается в молоке для набухания;Морковно творожная запеканка

— творог пропускается через мелкое сито, в него добавляется молоко с манкой, желтки с сахаром, а также морковка;

— два белка взбиваются миксером и добавляются в общую массу, все содержимое тщательно аккуратно перемешивается до однородной консистенции;

— противень для запекания смазывается маслом, посыпается сухарями и в него выкладывается получившаяся творожно-морковная масса, которая равномерно распределяется по противню, формируя прямоугольник толщиной около двух сантиметров;

— запеканка смазывается яйцом и отправляется в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса, румяная корочка свидетельствует о конце приготовления.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий