Начинка для пирогов из дрожжевого теста


Начинка для пирогов из дрожжевого тестаЧтобы порадовать своих близких праздничным застольем, многие размышляют по поводу приготовления основного блюда, которого все ожидают больше всего. В качестве него подойдет сытный и вкусный пирог. Начинки для этого блюда могут быть различные.

Выпечка с мясом

Для того, чтобы получился пирог, рассчитанный на пять человек, необходимо использовать:
1. Дрожжевое тесто (1,5 кг).
2. Две моркови.
3. Шесть клубней картофеля среднего размера.
4. Одна большая луковица.
5. Лимонный сок (2 десертные ложки).
6. Куриное филе (0,8 кг).
7. Сливочное масло (0,1 кг).
8. Аджика, соль, зелень, перец по вкусу.

Начинка для пирогов из дрожжевого тестаСам процесс приготовления не занимает много времени. Поэтому рекомендуется приступать к нему не ранее, чем за пару часов до прихода гостей. Сначала отвариваются все овощи. Морковь натирается на крупной терке, картофель нарезается мелкими кубиками. Смешав их в одной посуде, к ним добавляются измельченный лук, зелень, перец и соль. Если запланировано сделать пирог основным блюдом, в его начинке должно обязательно присутствовать мясо.

В данном случае в качестве него используется куриное филе, которое сбрызгивается лимонным соком и смазывается аджикой. Далее раскатывается половина теста в пласт и выкладывается на противень. Сверху распределяются овощи и мясо. Затем кладутся кусочки сливочного масла. После этого начинку можно накрывать вторым слоем теста. Блюдо помещается в духовой шкаф приблизительно на час. Чтобы определить готовность пирога, нужно попробовать картофель на мягкость.

Также существуют и иные начинки для приготовления пирогов из дрожжевого теста. Вкусными закусками являются блюда из квашеной или свежей капусты, ливера, мятого картофеля, форели или семги с рисом.

Начинка для пирогов из дрожжевого тестаСладкая выпечка

Чтобы приготовить начинку для такого блюда, можно использовать кисло-сладкие ягоды (смородину, землянику, малину, крыжовник), любое варенье (абрикосовое, яблочное, клубничное, земляничное), фрукты (яблоко, банан, грушу), повидло (яблочное, грушевое), сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). Стоит отметить, что для дрожжевого теста подойдет любой вид начинки, в то время как для слоеных изделий необходимо отдать предпочтение исключительно твердым продуктам.

Повидло и варенье растекутся по противню. Отличные пирожные получатся из кусочков кураги, бананов, чернослива, яблок и ягод, посыпанных сахарным песком.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий