Начинка из творога для блинов
Приготовить начинку для блинов из творога не составит особого труда. Такое блюдо обычно получается необычайно вкусным. Тем более, оно подойдет как для взрослого питания, так и для детского. Ведь творог приносит пользу растущему организму ребенка, поэтому необходим для ежедневного употребления. Используя его в качестве начинки для блинов, можно получить полноценное сытное блюдо.
Ингредиенты
Необходимо использовать:
1. Творог (два стакана).
2. Сахарную пудру (две столовые ложки).
3. Яичный желток.
4. Ванильный экстракт (одна чайная ложка).
5. Сливки или молоко в случае необходимости (одна чайная ложка).
6. Сливочное масло (используется для жарки).
Приготовление
Чтобы блины с творогом получились отменного вкуса, рекомендуется придерживаться определенной последовательности действий и учитывать некоторые особенности. В первую очередь, смешивается яичный желток и сахар. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. Не стоит экономить время и пропускать мимо ушей этот совет. В обратном случае он будет хрустеть под зубами, что явно не доставляет удовольствия.
По окончании процесса смешивания желток приобретет бледный цвет и станет густым. Полученная масса добавляется в творог. Затем продукты соединяются с ванильным экстрактом и тщательно перемешиваются. Нужно постараться сделать легкую консистенцию из творога. В случае, если начинка получится суховатой, можно добавить в нее чайную ложку молока или сливок. Так ее удобнее будет выкладывать на блины, и она приобретет лучший вкус.
После того, как выпекутся и остынут блины, необходимо положить творожную начинку на половину изделия, затем завернуть его пополам, а после еще раз повторить процедуру. Таким образом, получится небольшой конверт треугольной формы. Далее разогревается сковорода на огне, на ней растапливается сливочное масло. Готовые блины обжариваются до золотисто-коричневого цвета.
По времени это займет приблизительно две минуты. Главное, нужно убедиться, чтобы сковорода была не слишком горячей, иначе масло и блины на ней могут просто сгореть. Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления. По желанию его можно слегка посыпать корицей. Такая начинка для блинов получается очень вкусной. Попробовав это простое, но, в то же время, отменное блюдо, близкие люди гарантировано его оценят. Похвала и благодарность от них гарантированы.
Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.