Печем бисквит в мультиварке


Бисквит в мультиваркеИспечь пышный и вкусный бисквит в мультиварке под силу каждому. Это чудо техники готовит просто удивительные мучные изделия. Главное, понять принципы кулинарного искусства и обзавестись хорошим рецептом.

Советы

Чтобы получить идеальную выпечку, необходимо придерживаться некоторых советов.

Для получения пышности бисквита следует взбивать белки отдельно. Желтки же вводятся по одному. Этот способ является наиболее удачным. Мука обязательно должна быть просеянной, чтобы тесто стало легким и воздушным. Запрещается взбивать ее блендером или миксером.

В этом состоит самый главный секрет пышного бисквита. Еще одним немаловажным моментом является запрет на открытие дверцы в процессе выпечки. К тому же, в мультиварках обычно выставляется необходимый режим, на которое затрачивается определенное время. Поэтому можно не бояться, что корж пригорит.Бисквит в мультиварке

Ингредиенты

Чтобы выпечь бисквит в мультиварке, требуется взять четыре куриного яйца, один стакан пшеничной муки, один стакан сахара и пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Прежде всего, яйца должны быть охлажденными. Белки следует отделить от желтков и взбить их до получения густой пены со щепоткой соли. После этого высыпается порциями сахар и ванилин. Процесс взбивания продолжается, пока он полностью не растворится. В белковую массу вводятся желтки по одному.

Затем постепенно всыпается просеянная мука, которую необходимо аккуратно перемешивать вручную. Бисквитное тесто требует к себе бережного отношения. Перемешивать рекомендуется снизу вверх. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, затем в нее выкладывается тесто. Крышка закрывается и устанавливается режим «Выпечка». Длительность приготовления составляет 50 минут, после чего мультиварка сообщит сигналом об окончании процесса.Бисквит в мультиварке

После выпечки крышка открывается

Внизу и по бокам бисквит имеет корочку. Сверху же ее нет. Если есть желание, можно переложить изделие на корзину, предназначенную для приготовления на пару, и переложить его потом снова в чашу, перевернув обратной стороной. Затем выставляется минимальное время на режиме «Выпечка» и пропекается. По завершении готовый бисквит выкладывается на корзину мультиварки для охлаждения. Правда, изделие разрешается подержать и в чаше, пока оно не остынет. Дальше можно использовать бисквит в зависимости от назначения.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий