Печенье шоколадное: секреты приготовления
Любимое лакомство детей – шоколадное печенье всегда приводит их в восторг, когда любуется на прилавках магазинов и супермаркетов. А ведь его можно приготовить в домашних условиях, наполнив его самыми полезными ингредиентами и составляющими без красителей и консервантов. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: двухсот граммовая пачка сливочного масла, двести грамм сахарной пудры мелкой, куриное сырое яйцо, два стакана муки, две ложки сухого какао, лимонная кожура, чайная ложечка корицы.
Процесс приготовления:
— пачка сливочного масла растирается с сахарной пудрой до однородной массы с добавлением в нее яйца, если в доме нет сахарной пудры, ее можно заменить обычным сахаром, только количество при этом удваивается;
— целый лимон трется на мелкую терку, нужна измельченная кожица оного, лимонная цедра добавляется в масло с сахаром, после чего вводится какао с корицей и мука;
— получившаяся однородная масса и будет представлять собой тесто для печенья;
— тесто отправляется в холодильник на один час, после чего раскатывается в пласт толщиной около сантиметра и нарезается на отдельные печенюшки; кулинарных формочек для выпечки бывает очень много, кому нравятся звезды, кому цветочки и сердечки, а кому бабочки, здесь на вкус и цвет товарищей нет;
— нарезанные печенюшки выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляются в духовку при температуре двести градусов на пятнадцать минут;
— готовое печенье снимается с формы для выпечки, когда оная остынет;
— украсить печенье можно шоколадной глазурью, для этого масло сливочное растапливается в молоке, к данной смеси добавляется какао и сахар, варится глазурь до загустения;
— готовая глазурь намазывается на остывшее печенье в теплом состоянии, после ее впитывания печенье готово к употреблению, сверху глазури можно печенье украсить различными карамельными декоративными кулинарными фигурками.
Совет начинающим хозяюшкам: тесто по данному рецепту не стоит зажаривать, иначе получаются просто сладкие сухари, а нам нужно в итоге получить мягкое и нежное печенье, которое немножко похрустывает.
Печенье получается неординарно вкусным и симпатичным, что привлекает очень малых детишек и сладкоежек. Процесс приготовления занимает всего один час, а удовольствия на весь оставшийся день. Дерзайте, и у вас все получится в идеале, главное верить в положительный исход своих творческих усилий.
Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.