Пирог с фаршем по домашнему


Пирог с фаршемПирог на домашнем столе – самое лакомое и частое блюдо, его можно печь с любой начинкой, но самой вкусной и сытной является мясная. Итак, как приготовить его с мясом быстро и вкусно расскажем в данной статье. Именно здесь поделимся тремя самыми пикантными рецептами пирога, который смело можно подавать на праздничный стол.

Один очень важный совет – мясная начинка должна закладываться в тесто уже приготовленной, если положить сырой фарш, он может не пропечься и в итоге буде испорченный пирог и испорченное настроение.
Приготовить мясной фарш не составляет особого труда – обжарить на подсолнечном масле с луком.

Пирог с фаршем и картофелем быстрого приготовления

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна большая луковица, около трехсот грамм фарша любого помола и из любого мяса, это может быть и говядина, и свинина, и баранина, и птица, главное, чтобы он был свежим и несильно жирным, около пяти средних картошин, две столовых ложки муки, пол пачки сливочного масла, по пол стакана сметаны и кефира, разрыхлитель – можно использовать одну чайную ложку обычной пищевой соды, три сырых яйца, соль, перец и чеснока две дольки.Пирог с фаршем

Процесс приготовления:

1. Фарш солится и перчится, перемешивается с нарезанным на мелкие кусочки луком, после настаивания добавляется растолченные дольки чеснока
2. Яйца, сметана и кефир взбиваются миксером, постепенно добавляется мука и разрыхлитель, должна получиться не густая, но и не редкая масса.
3. Картофель шинкуется на круглые тонкие кружки, сделать идеально это можно с помощью кухонного комбайна, чем тоньше нарезан картофель, тем лучше он пропечется.

4. Форма для запекания смазывается масло, посыпается панировочными сухарями, что пирог впоследствии не пристал к стенкам.
5. В приготовленную форму выкладываются слои пирога – жидкое тесто, картофель, фарш, картофель, жидкое тесто.
6. Пирог отправляется в духовку на один час, где он будет томиться при температуре двести градусов.Пирог с фаршем

Пирог с фаршем и рисом

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: четыре сырых яйца, около пятисот грамм фарша любого помола и из любого мяса, одна большая луковица, одна упаковка дрожжей, один стакан теплого свежего молока, полпачки маргарина, пятьсот грамм муки, соль и перец душистый.

Процесс приготовления:

1. Первым делом готовится начинка. Отварной рис перемешивается с предварительно обжаренным с луком фаршем и нарезанными кубиками вареными яйцами. Начинка солится и перчится по вкусу.
2. Вторым этапом приготовления является замес дрожжевого теста. Столовая ложка сахара смешивается с дрожжами и добавляется в теплую воду, получившаяся смесь отправляется в теплое место для полного разбухания дрожжей. Полпачки маргарина растопляется на огне в металлической посудине, добавляется к нему теплое молоко, мука и растворенные дрожжи, все это перемешивается до однородной консистенции, предварительно добавив соли и растительного масла.

3. Из получившегося теста формируются пироги с начинкой, выкладываются на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляются в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса.Пирог с фаршем

Пирог с фаршем, сыром и яйцами

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: по двести грамм маргарина и масла, сто пятьдесят грамм пива, четыреста грамм муки, двести грамм лука, четыреста грамм куриного фарша, сто двадцать грамм сыра, три яйца, зеленый лук, соль и перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Первым делом готовится начинка – лук с фаршем обжаривается на сковороде в растительном масле. Это будет первая начинка. Для второй начинки необходимо нарезанные на кубики яйца смешать с натертым сыром, посолить и поперчить и добавить нарезанный мелко лук.
2. Далее приступают к тесту, для этого смешивается пиво и сливочное масло, солится и добавляется мука. Получившуюся массу делят на три части. Каждый шарик раскатывается в корж, но не слишком тонкий.

3. Третий этап – выкладывание слоев пирога в противень, смазанный подсолнечным маслом – корж, первая начинка, корж вторая начинка, корж. Самый верхний слой промазывается специальной кулинарной кисточкой взбитым яйцом и посыпается натертым сыром.
4. Содержимое отправляется в духовку на пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий