Приготовление лазаньи в мультиварке. Рецепты


Приготовление лазаньи в мультиваркеЛазанья представляет собой итальянское блюдо, которое пользуется широкой популярностью. Каждый, кто хотя бы раз пробовал его, смог по достоинству оценить. В мультиварке лазанью приготовить несложно. Кроме того, она получается невероятно вкусной.

Тесто

Понадобится:
1. Два яйца.
2. Две столовые ложки воды.
3. Две столовые ложки оливкового масла.
4. Соль.
5. Мука (около 400 г).
Яйца смешиваются с водой, солью и оливковым маслом. Затем добавляется просеянная мука. Тесто должно получиться крутое и эластичное. Его следует поместить в удобную посуду, которая накрывается крышкой. Также можно просто замотать пищевой пленкой. Тесто ставится в холодильник. Те, кто не хочет с ним возиться, может приобрести готовые листы в магазине.

Приготовление лазаньи в мультиваркеСоус Болоньезе

Потребуется:
1. Два помидора.
2. Две луковицы.
3. Пол килограмма фарша.
4. Одна морковь.
5. Три зубчика чеснока.
6. Зелень, соль, специи, растительное масло.

Морковь, лук и чеснок очищаются от кожуры. Помидоры измельчаются при помощи блендера. Мультиварка выставляется в режим «Жарка». Нарезанный лук обжаривается на растительном масле. Затем трется на терке морковь и добавляется к нему. Через несколько минут к овощам помещается фарш и обжаривается вместе с ними. Далее добавляются измельченные помидоры и чеснок. Допускается использование красного вина, но можно обойтись и без него. Соль и специи кладутся по вкусу.

Приготовление лазаньи в мультиваркеСоус Бешамель

Берется пол литра молока, сто граммов сливочного масла, мускатный орех, специи, соль, две столовые ложки муки, сто граммов сыра. Мультиварка включается на режим «Выпечка». В ней растапливается сливочное масло. После этого добавляется мука, все тщательно перемешивается и обжаривается до слегка золотистого цвета. Маленькой струйкой вливается молоко. При этом необходимо постоянно помешивать смесь. Добавляется мускатный орех, тертый сыр, специи и соль. После закипания соус выключается.

Сборка

Тесто делится на 6-8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. На дно чаши мультиварки кладется рукав для запекания, чтобы удобнее было вынимать блюдо. Первым слоем является соус Бешамель, вторым – раскатанное тесто, третьим – соус Болоньезе, четвертым – тесто. Верх поливается соусом Бешамель и украшается тертым сыром. Слои повторяются несколько раз в той же последовательности. Сыр при этом использовать необязательно. Это делается для более выраженного вкуса. Выставляется режим «Выпечка» и время 45 минут.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий