Простой рецепт, как приготовить форель в духовке


как приготовить форель в духовкеФорель – небольшая рыбка, отличающаяся от других своими вкусовыми качествами. Она бывает золотистого, серебристого и темно серого цвета. Врачи рекомендуют употреблять форель как можно чаще. В ее мясе содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Приготовить форель не сложно, главное не испортить вкус и текстуру.

Форель, запеченная в фольге

Чтобы приготовить форель в фольге, нужны следующие ингредиенты: свежая форель – 1 кг, один лимон, по пучку укропа и петрушки, 100 гр. сливочного масла, специи добавлять по вкусу.

Приготовление

Для этого блюда нужна свежая не отчищенная форель. Рыбу промываем под проточной водой и очищаем ее от чешуи со всех сторон. После удаляем внутренности форели, голову и плавники. Затем смываем с нее остатки крови и чешуи и кладем на бумажное полотенце для просушки.

Сливочное масло нарезаем на прямоугольники и ставим в морозилку до полного замерзания. После этого мелко нарезаем укроп и петрушку, предварительно вымыв. Из половинки лимона выдавливаем сок на рыбу и тщательно натираем ее со всех сторон.

как приготовить форель в духовкеПосле этого приправляем форель черным, красным и душистым перцем, посыпаем солью. Нашинкованной зеленью фаршируем рыбу. Оставляем рыбу на 10-15 минут промариноваться в соке и приправах.

Далее берем лимон и режем его кольцами. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. После противень застилаем листом фольги, на который выкладываем кусочки лимон. Сверху кладем уже промаринованную форель. Затем на верхней стороне рыбы делаем 5-6 надрезов под углом. Вынимаем из морозилки сливочное масло, которое вкладываем во все разрезы по кусочку.

После этого закручиваем форель в фольгу. Чтобы сок не вытек, лучше обернуть рыбу двумя слоями. Ставим форель в разогретую духовку.

Запекать рыбу нужно 20-30 минут. Растаявшее сливочное масло сделает рыбу мягче и пропитает ее специями и зеленью, и в конце запекания, придаст кожице золотистого цвета. Лимон, лежащий под рыбой, придаст ей еще большей кислинки и оградит форель от прилипания к фольге.

как приготовить форель в духовкеЧерез пол часа нужно проверить готовность рыбы. Для этого следует проткнуть форель вилкой. Если она входит легко – рыба готова. Если форель протыкается плохо, нужно оставить ее еще на 10 минут.

Готовую рыбы достаем из духовки и делаем надрез в фольге, чтобы вышел пар. После, вынимаем ее из фольги и кладем на тарелку. Форель, запеченная в фольге с зеленью и лимоном готова.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий