Процесс приготовления Хреновины, рецепты
Делая запасы солений и всевозможных консерваций, самая заботливая хозяйка не забудет позаботиться о том, чтобы ее семья в зимние студеные вечера употребляла хреновину. Что это за блюдо такое и с чем его едят? А это оказывается очень вкусная приправа или соус, который можно употреблять кашами, мясом, просто вприкуску с хлебом и салом, картофелем в любом виде приготовления.
Итак, приступим к самому рецепту приготовления.
Рецепт первый
Необходимые ингредиенты: корень хрена, который растет на огороде, можно брать средней величины корешок, штук шесть мясистых больших томатов спелого вида, десять зубков чеснока, кто любит поострее, можно больше и соль по вкусу. Многие еще добавляют красный острый перец шишастый в свежем виде либо красный перец в консистенции приправы.
Процесс приготовления:
— томаты пропускаются через мясорубку, более цивилизованные хозяйки могут воспользоваться блендером для образования томатного пюре;
— корень хрена измельчается либо на мясорубке, либо трется на мелкой терке, либо можно пропустить через чесночницу;
— с чесноком проделывают то же самое, что и с корнем хрена;
— все ингредиенты солятся и перчатся по вкусу, закатываются в банку, для надежности выстойки можно всю получившуюся острую смесь проварить, только тогда пикантность вкуса будет более нежной.
Рецепт второй
Необходимые ингредиенты: шесть средних спелых томатов, рюмка измельченного чеснока, рюмка измельченного хрена, ложка соли и чайная ложка сахара.
Процесс приготовления:
— все ингредиенты измельчаются с помощью блендера, мясорубки или терки, чтобы получилась более-менее однородная масса;
— получившаяся масса тщательно перемешивается до тех пор, пока не растворятся соль, перец, можно добавить и другие приправы – гвоздику, черный перец горошком;
— хреновина настаивается в течение одного часа, после чего раскладывается по банкам и закатывается;
— как и в первом варианте можно для надежности выдержки и продолжительного срока хранения проварить в течение десяти минут, доведя до кипения.
Третий рецепт
Острая хреновина подойдет для тех, кто любит согревать душу. Необходимые ингредиенты: штук семь больших спелых томатов, три корешка средней величины хрена, соль и перец , пять зубков чеснока, две перчины чили.
Процесс приготовления:
— хрен трется на терке, помидоры взбиваются в блендере, чеснок пропускается через мясорубку;
— получившаяся масса солится и перчится, после чего в нее добавляется мелко нашинкованный вручную перец чили;
— приготовленный продукт закладывается в банки и закатывается.
Идеально подходит под заправку мясных блюд.
Четвертый рецепт
Ели в третьем варианте хреновина острая, то в данном — она получается ну просто жгучей. Это рецепт на любителя.
Необходимые ингредиенты: штук шесть красных спелых томатов, три острых красных перца, три корешка хрена и семь зубков чеснока.
Процесс приготовления:
— все ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, терки или блендера, перемешиваются, солятся и настаиваются в прохладном месте около двух часов, после чего получившаяся смесь закатывается в банки.
Хреновина за счет содержания в составе перца очень помогает от простудных заболеваний и является профилактическим средством против них. Так что данный соус необходимо употреблять как можно чаще в небольшом количестве, чтобы не навредить функциональности внутренних органов.
Составлять рецепты хреновины можно и самому, подключая фантазию. В народе она называется еще аджикой. Более вкусная в сыром виде, более нежная структура в проваренном состоянии.
Кушайте на здоровья и получайте удовольствие!
Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.