Ребрышки в духовке: секреты приготовления
Для того что бы приготовить вкусный и в то же время сытный ужин, можно использовать свиные ребрышки. Их приготовление не требует особых усилий и большое количество продуктов. На сегодняшний день существует множество разных рецептов, по которым можно приготовить вкусное блюдо. Между собой они отличаются лишь видами специй, маринада или способом жарки. Самым оптимальным и подходящим для всех вариантом, приготовления ребрышек, является жарка в духовке. При таком способе приготовления, блюдо сохраняет все свои полезные вещества, которые необходимы человеческому организму.
Для того что бы ребра получились мягкими и нежными, лучше всего жарить их на очень медленном огне в течение 2 часов. Многие кулинарные специалисты советуют жарить ребрышки в духовке вместе с овощами. С их помощью мясо насыщается ароматом и становится еще вкуснее. Так же свиные ребрышки можно нашпиговать чесноком и морковкой. Вариантов приготовления много, единственной отличительной чертой является маринад, который вы используете для его приготовления.
Замариновать ребрышки можно с луком, чесноком, а так же добавить соль и перец. Но все эти ингредиенты следует обязательно перемолоть на мясорубке, так как из-за этого мясо сможет хорошо пропитаться соком лука и чеснока.
Запекать свиные ребрышки, тоже можно многими способами. Можно в фольгу замотать мясо, а по окончанию снять ее и дать немножко поджариться до золотистой корочки. Так же можно запекать ребра, заложив ими полностью весь противень, а затем в нем же и подавать на стол. Или запечь с овощами и тоже украсить красиво и подать гостям. Но следует отметить, что свиные ребрышки являются очень калорийными, так что людям склонных к полноте лучше немного воздерживаться и не переусердствовать в их поедании.
Процесс приготовления занимает длительное время, но будьте уверенны, что, то время, которое вы потратили на его приготовление, будет вам компенсировано восторженными и довольными лицами гостей.
И так подробный рецепт приготовления ребрышек в духовке.
• Свиные ребра 1 килограмм
• 1 небольшая головка чеснока
• 1 баночка горчицы
• Перец и соль добавить по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно вымытые свиные ребра посолить и поперчить. Затем с помощью чеснокодавилки, подавить чеснок и перемазать хорошо ребрышки. После этого так же смазать ребра горчицей, завернуть в фольгу и поставить в духовку минимум на 1 час.
Нет комментариев.