Рецепт вкусных сырников
Любимым детским десертом являются сырники. Их зачастую мамы жарят с утра, чтобы накормить ребенка сытным и полезным завтраком. Хитростей приготовления оных очень много, не всегда они получаются таковыми, как их малюют на картинках. В реальности достичь идеальной привлекательной формы удается только тем, кто жарит сырники не в первый раз.
Сегодня поделимся вкусными рецептами сырников для начинающих домохозяек, у которых проснулось желание кормить свою семью по утрам самыми превосходными пышными, нежными и ароматными сырниками со сметаной, вареньем, джемом, сливками или медом.
Рецепт первый – классические сырники
Необходимые ингредиенты: пол килограмма домашнего жирного творога, предварительно просеянная мука в количестве четырех стаканов, три яйца, пол стакана сахара, чайная ложка соли, щепотка ванилина.
Процесс приготовления:
— все ингредиенты смешиваются в однородную массу, из которой формируются шарики;
— приготовленные шарики обмакиваются в муке или манке, сплющиваются и отправляются на отлично разогретую сковороду;
-жарятся сырники на медленном огне, поскольку верхняя корочка способна пригорать, а середина остается не прожаренной, поэтому не стоит торопиться снимать со сковороды сырники сразу после появления корочки золотистого цвета.
Несколько секретов для хозяек:
— творог для теста сырников берется сухой, без излишней влаги;
— если творог влажный, то его помещают под пресс, замотанным в марлю, через которую стекает лишняя жидкость;
— чем больше в тесте творога, тем больше должно быть яиц;
— если сырные шарики обмакиваются в манке, то пред отправкой на разогретую сковороду нужно подождать, пока манка разбухнет;
— манную крупу можно добавлять непосредственно и в тесто сырников, тогда они будут иметь совсем иной вкус;
— сырники употребляются в горячем и в холодном виде, ну, конечно же, вкуснее они горячие.
Вкусные классические сырники идеально сочетаются со сметаной, карамелью или сгущенным молоком.
Рецепт второй – вареные сырнички
Необходимые ингредиенты: двести грамм творога, два сырых куриных яйца, две ложки муки, пол стакана сметаны, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
— в кастрюлю набирается вода, ставится на огонь и доводится до кипения;
— все ингредиенты смешиваются в тесто, из которого формируются шарики;
— в кипящую воду опускаются сырники, после их подъема на поверхность кипящей воды они достаются в миску и смащиваются сахаром и сливочным маслом.
Данное блюдо в народе еще называется ленивыми варениками с творогом. Употребляются вареные сырники в горячем виде со сметаной.
Третий рецепт – сырники-здоровье
Данный рецепт подходит тем, кто борется с лишними килограммами.
Необходимые ингредиенты: двести грамм сухого творога, две ложки муки, пол стакана овсяных хлопьев, сырое куриное яйцо, две ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
— из всех ингредиентов замешивается тесто;
— из теста формируются шарики;
— лепленные сырники отправляются в кастрюлю с кипящей водой и варятся там до первого всплытия на поверхность воды.
Все рецепты очень полезны и легки, занимают всего лишь полчаса свободного времени. Какой из них предпочесть вам, выбираете только вы. Сладкие либо соленые, жареные или вареные сырники любят как дети, так и взрослые.
Если в вашем холодильнике залежался творог и пара куриных яиц, тогда не ломайте себе голову, чем накормить свою семью, а отправляйтесь готовить вкусное блюдо из полезных для роста ингредиентов. В шутку очень многие родители называют сырники «Растишкой».
Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.