Секреты приготовления воздушного бисквита


Секреты приготовления воздушного бисквитаКаждое застолье сопровождается разнообразием праздничных блюд. Это и салаты, мясные и рыбные блюда, всевозможные закуски и многое другое. И, конечно же, невозможно обойтись без сладкого стола. Сегодня, вашему вниманию представится рецепт приготовления вкуснейшего воздушного бисквита, который станет изюминкой вашего застолья.

Как приготовить воздушный бисквит

На самом деле испечь красивый, вкусный, а самое главное воздушный бисквит не так ух и просто. Чем чаще, вы будете «тренироваться», тем быстрее у вас получится превосходная выпечка. Однако, кроме практики, стоит следовать некоторым рекомендациям, которые дают ведущие кулинары.

• Безусловно, вся используемая для приготовления посуда должна быть не только чистой, но еще и сухой. Наличие даже одной капельки воды может повлиять на конечный результат.

• Что касается противня, то лучше взять форму, боковые части которой снимаются. Ее необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла и притрусить пшеничной мукой.Секреты приготовления воздушного бисквита

• Ни в коем случае тесто нельзя помещать в холодную духовку, иначе оно сядет и воздушного десерта вам не видать. Поэтому, как только начинаете замешивать тесто, включите духовой шкаф.

• Чтобы тесто получилось пышным и нежным, белки и желтки необходимо взбивать по отдельности. Причем белки должны быть охлажденными. Только в этом случае пена получится легкой и воздушной.

• После того, как в ход идет мука, никакого миксера не понадобится. Возьмите столовую ложку и начинайте потихоньку перемешивать ингредиенты.

• Такие вкусовые наполнители, как ваниль, какао, цедра цитрусовых добавляется сначала в муку, а вместе с ней соответственно добавляется в тесто.

• Тесто для бисквита после замеса моментально отправляется в духовку. Градусы, при которых готовится бисквит, имеют огромное значение. Первые 20 минут тесто подвергается температуре 180 градусов, затем жар необходимо убавить на 20 градусов.Секреты приготовления воздушного бисквита

• Любопытные хозяйки очень часто заглядывают в духовку, чтобы посмотреть, как там обстоят дела. Если вы хотите получить воздушный бисквит, открывать духовой шкаф категорически запрещено, иначе он осядет и превратится в неприглядную тонкую массу.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, вы приготовите невероятно вкусный десерт, который понравится всем без исключения. И будьте готовы к тому, что теперь вы его будете готовить чуть ли не каждый день. Приятного аппетита!!!

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий