Супы с рыбными консервами


Супы с рыбными консервамиРыбу любят очень многие в жареном и копченом виде, но это еще не все, на что готова кулинарная фантазия в приготовлении блюд из рыбы. Оказывается, что даже, когда в доме нет свежей рыбы, можно приготовить рыбный суп. Как? – подскажут ниже приведенные рецепты, которые станут незаменимыми помощниками каждой хозяйки на кухне.

Рецепт первый – суп классический
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: три литра воды, баночка сардин в масле, четыре средних картофелины, средняя морковка, средняя луковица, рюмка риса, приправа и соль, душистый перец, лавровый листочек, зелень петрушки, укропа и сельдерея.

Супы с рыбными консервамиПроцесс приготовления:
— первым делом для супа чистятся овощи и нарезаются следующим образом: картофель можно соломкой или ломтиками, как на борщ, морковка трется на крупной терке, лук на мелкие квадратики, зелень на мелкие-мелкие кусочки;
— в кипящую воду высыпается размятая консервная сардина, наваривается бульон в течение пяти минут;
— в получившийся рыбный бульон добавляется картофель и морковь, когда картофель будет наполовину готов, добавляется рис и нашинкованный лук;
— бульон со всем содержимым будет готов после готовности риса, при этом солить и перчить его нужно по вкусу, так как консервированная рыба в своем составе уже имеет ряд специй.
Однородный рыбный суп очень приятен на вкус, в нем нет зажарки, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете.

Рецепт второй – консервный рыбный суп в мультиварке
Новая кухонная чудо техника позволяет в современное время уделять приготовлению различных блюд минимум внимания. В данном приборе можно с успехом приготовить и вкуснейший суп с рыбными консервами.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: банка консервированных сардин или кильки, три картофелины, средняя морковка, средняя луковица, рюмка риса, сладкий средней величины болгарский перец, зелень петрушки и укропа, растительное масло и соль.

Супы с рыбными консервамиПроцесс приготовления:
— лук шинкуется на мелкие квадратики, морковь трется на крупной терке, картофель нарезается кубиками или соломкой, перец – полосками;
— в емкость мультиварки наливается подсолнечное масло, разогревается на режиме выпечки, и в нем поджаривается лук с морковкой, получается типа зажарка на суп;
— в готовую зажарку закладывается картофель, перец, рис и размягченная сардина или килька, все заливается водой, добавляются соль и приправы, и один лавровый листок и закрывается для доведения до готовности в режиме тушки на полтора часа. После приготовления зелень мелко нашинкованная добавляется в суп.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий