Торт из печенья рыбки: секреты приготовления


Торт из печенья рыбкиНа первый взгляд можно подумать, что данный торт не такой уж вкусный, как пишут о нем. Однако рецепт его приготовления настолько прост, что нет причин для того, чтобы отказаться попробовать блюдо. Тем более, торт не требует выпекания в духовке, не нужно возиться с тестом. Его можно приготовить на скорую руку просто к чаю или когда гости уже на пороге.

Ингредиенты

Рецепт данного десерта предусматривает использование:
1. Печенье рыбки (300 г).
2. Сметана (500 г).
3. Цукаты (50 г).
4. Сахар (200 г).
5. Грецкие орехи (50 г).

Торт из печенья рыбкиПроцедура приготовления

Некоторые называют торт «Рыбка», так как к этому располагает форма печенья, которое взято за его основу. Главное, выбирать не соленый крекер с луком, а именно обычные «пузатые» изделия, которые можно найти на прилавках любого продуктового магазина.

Сначала сметана выкладывается в кастрюлю, затем к ней высыпается сахар. Чтобы придать крему аромат, можно использовать немного ванилина. Далее все перемешивается венчиком. После этого добавляется печенье. По желанию разрешается поэкспериментировать с любыми наполнителями: ананас, разные фрукты, курага, орехи и прочие. В данном случае используются цукаты. Желательно, чтобы наполнители не содержали много жидкости, иначе появляется вероятность того, что торт не схватится.

Например, от консервированного персика он может расплыться и его невозможно будет сформировать. Вкус, конечно, не испортится, но внешний вид пострадает. Ингредиенты перемешиваются в кастрюле и отставляются на некоторое время, чтобы набухло печенье. Приблизительно для этого потребуется около четырех часов. Пропитываться торт рекомендуется поставить в какой-либо форме.

Торт из печенья рыбкиОна может быть круглой, квадратной, в виде розы. Таким образом, не придется самостоятельно формировать его внешний вид. Достаточно просто перевернуть блюдо вверх дном. Если ничего подобного в наличии не имеется, можно по истечении времени переложить торт на большую тарелку и придать изделию форму.

Необходимо, чтобы десерт пробыл в холодильнике около двух часов. За это время крем застынет и его будет легко резать ножом. Верх торта можно украсить на свое усмотрение. Срок его годности соответствует длительности хранения сметаны, однако надолго он там точно не задержится. Данное печенье можно комбинировать и с другими видами. Если оно по величине большое, его рекомендуется поломать перед использованием.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий