Украинские галушки рецепт
Как часто можно накормить мужчину галушками и получить в ответ массу комплиментов. Это чисто украинское блюдо из теста с бульоном. Чтобы приготовить его в домашних условиях не нужно быть кулинарным асом и заканчивать кулинарные курсы.
Так вот, поделимся секретами приготовления, которые понравятся начинающим хозяюшкам в нелегком кулинарном деле.
Рецепт первый – галушки по-деревенски
Необходимые ингредиенты: пол килограмма муки, пол стакана воды, пачка сливочного масла, два яйца, чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
— все ингредиенты замешиваются в мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам;
— получившаяся тестовая масс разделяется на несколько комков, из которых катаются колбаски;
— получившиеся колбаски режутся ножом на кусочки, величиной в средний пельмень;
— получившиеся кусочки отправляются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности в течение десяти минут;
— готовые галушки вынимаются из воды и смащиваются сливочным маслом с нашинкованной зеленью и чесноком, употреблять нужно со сметаной.
Рецепт второй – галушки с картофелем
Необходимые ингредиенты: восемь картофелин, рюмка муки, два яйца, столовая ложка подсолнечного масла, средняя луковица.
Процесс приготовления:
— картофель чистится и отваривается, толчется в пюре, в которое добавляются все остальные ингредиенты;
— из получившейся масс формируют колбаску, которая впоследствии формируется в квадратную форму, нарезается тесто квадратиками, которые немного прижимаются и отправляются в кипящую соленую воду;
— готовятся картофельные галушки около семи минут, после чего заливаются зажаркой с луком, кушать можно со сметаной или майонезом.
Рецепт третий – галушки с курицей
Необходимые ингредиенты: мука, яйцо, вода, куриная грудка, несколько картофелин.
Процесс приготовления:
— куриный бульон наваривается в течение полутора часов;
— после его готовности в нем отвариваются картофель, а потом сформированные галушки;
— в итоге приготовления получается куриный суп с галушками, очень вкусно и полезно;
— подается блюдо в виде супа пюре, весь картофель вбивается в пюре, разбавляется бульоном, к нему добавляется нашинкованная куриная грудка и сметана.
Вот вам несколько вариантов приготовления вкусных и сытных галушек, которыми всегда можно накормить своего мужа лакомку, который любит мучные блюда.
Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.